Chapon rôti avec des morceaux de légumes
Chapon rôti avec des morceaux de légumes
ingrédients
Pour le Chapon
1 Chapon
2 g de romarin
10 feuilles de sauge
2 gousses d'ail
20 g de sel
5 Poivres noirs
480 ml Bouillon de viande
120 g Beurre
Pour le plat d'accompagnement
4 pommes de terre
2 Carrots
2 Chou-fleurs
2 Artichauts
..........
Préparation
Vous aurez besoin d'un grand plat allant au four pour cette recette. Chauffer le four ventilé à 180 ° C.
Émincer l'ail , le romarin et la sauge avec quelques grains de poivre et de sel . Massez le chapon intérieur et le graisser avec du beurre .
Laver les légumes , les couper en petits morceaux et les disposer autour du chapon .
Cuire au four , en tournant de temps et temps.
Couvrir avec un couvercle ou du papier d'aluminium . Planter une fourchette dans la viande , et si elle pénètre facilement , c'est cuit .
Les légumes seront prêts plus tôt, après environ 40 minutes , les vérifier avec une fourchette , et si elles sont effectuées , retirez-les et gardez -les au chaud jusqu'au moment de servir .
Bonne appétit ;)